Confit d'oignons au cassis pour Noël
Comme je vous l'ai déjà dit, manger est une de mes grandes passions et bien cuisiner en est une autre (même si les deux sont un peu liés!).
Je suis une grande fan de foie gras et aussi de confit d'oignons en accompagnement. C'est pourquoi, je voudrais partager avec vous la recette d'une amie qui cartonne chaque année. J'ai testé pas mal de confit d'oignons et bah celui-ci envoie du très lourd...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 + 35 minutes
Difficulté : Moyenne
Pour 3 ou 4 bocaux
Ingrédients
700 g d'oignons rouge
15 g de beurre
160 g de sucre cristallisé
25 cl de vin rouge (Bourgogne)
10 cl de vinaigre (vin, Xérès)
10 cl de crème de cassis
Pelez les oignons avec précaution sans les laver, puis émincez-les.
Mettez fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l'oignon émincé suivi immédiatement du sucre.
Surveillez pendant la fonte des ingrédients, puis couvrez et laisser cuire à feux très doux pendant 30 minutes.
Ajoutez le vin rouge, le vinaigre et la crème de cassis. Remettez à chauffer, dès l'ébullition, laisser encore cuire durant 30 minutes.
Mettez en pot ébouillanté que vous fermerez le lendemain.
Servez froid mais pas glacé.
Bon appétit et à bientôt
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